Votami

Visualizzazioni totali

lunedì 26 maggio 2014

Vanilla Sponge Cake

Oggi vi posto una ricetta che uso molto spesso per le mie torte decorate, si tratta di una torta molto più di un semplice pan di spagna, perfetta per tenere il peso delle decorazioni e di altre torte, e per essere farcita con creme, ganache ecc.
 
INGREDIENTI per una teglia da 20 cm:
gr. 250  burro
gr. 400 zucchero semolato
gr. 175 farina autolievitante
gr. 175 farina 00
n. 6 uova
q.b. estratto di vaniglia
 
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare le farine.
Montare il burro con lo zucchero nella planetaria ed incorporare poco alla volta le uova alternando con le farine, per tre volte.
Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno per circa 1 ora.
 
Ecco a Voi il risultato



Non vi resta altro da fare che farcirla, stuccarla e decorarla.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato la tua opinione