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lunedì 26 maggio 2014

Crema Chantilly

Una variante per farcire e decorare le nostre torte è la crema chantilly italiana, che a dire il vero è la mia preferita.
 
INGREDIENTI:
 
 
ml. 400 di latte intero
ml. 100 di panna fresca
gr. 150 di tuorli
gr. 150 zucchero semolato
gr. 18 amido di mais
gr. 18amido di riso
n. 1 bacca di vaniglia bourbon
gr.500 g. panna montata fresca
n. 1 bustina di vanillina
q.b. di zucchero a velo
 
 
PROCEDIMENTO:
 
Preparare la Crema Pasticcera:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia ed infine gli amidi; intanto mettere a bollire in un pentolino 400g. di latte con 100 g. di panna. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova, far cuocere per 1 minuto circa mescolando con una frusta.
Far raffreddare.
 
Montare  in planetaria la panna con lo zucchero a velo. A questo punto aiutandovi con una spatola in silicone incorporate gradualmente la panna montata alla crema pasticcera con un movimento delicato dal basso verso l’alto sempre perché la panna montata non deve smontarsi ma rimanere bella gonfia.

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