Votami

Visualizzazioni totali

sabato 10 novembre 2012

La mia Pdz

Care amiche, in rete si trovano tantissime ricette per la Pasta di Zucchero e vi consiglio di provarne qualcuna per poi trovare quella che più si adatta al vostro modo di lavorare.
Oggi vi posto la mia ricetta e devo dire che ha una buona consistenza, ecco le dosi:

450 g di zucchero a velo
5 g. di gelatina in fogli
30 g. acqua fredda
50 g. di glucosio
estratto di vaniglia o mandorla

Mettere i fogli di gelatina a bagno in un pentolino con i 30 g. di acqua fredda, quando sarà ammorbidita aggiungere il glucosio e l'estratto di vaniglia; mettere sul fuoco e far sciogliere il tutto portandolo allo stato liquido (non far bollire). Potete farlo anche a bagno maria.
Inserire nel robot da cucina lo zucchero a velo e versare il composto liquido a filo. Far lavorare fino a quando diventa della consistenza che desiderate, se necessario potete aggiungere zucchero a velo qualora risultasse troppo morbido oppure acqua se dovesse risultare troppo duro.
Togliete la pasta ottenuta su di un piano di lavoro  e lavoratela con zucchero a velo oppure amido fino alla consistenza che desiderate. Potete colorarla a piacere.

1 commento:

Grazie per aver lasciato la tua opinione