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venerdì 14 settembre 2012

Mezzani al sugo di bolognese

Un'altro piatto veloce e che i miei bambini adorano sono i mezzani al sugo di bolognese

Ingredienti:
400 g. di pasta tipo mezzani rigati;
300 g. di polpa di macinato di vitellone;
1 barattolo da 400 g. di pomodori pelati;
300 g. di Passata rustica  della linea Ortolina della ditta Rodolfi Mansueto;
2 cucchiaini di Doppio concentrato di pomodoro della linea Ortolina della ditta Rodolfi Mansueto;
trito di cipolla carota e sedano (quantità secondo i gusti);
1/2 bicchiere di vino bianco;
q.b. olio e.v.o.
q.b. grana padano

Procedimento:
In una casseruola a bordi alti versare l'olio e.v.o. e far soffriggere il trito di cipolla carota e sedano, unire la polpa macinata di vitellone, far cuocere per qualche minuto la carne e salare. Una volta cotta la carne sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere i pomodori pelati passati con il passaverdure, aggiungere la passata rustica ed i due cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro salare e pepare.
Lasciar cuocere il sugo a fiamma bassa per almeno due ore.
Portare a bollore una pentola con acqua e sale e cuocervi la pasta.
Una volta cotta la pasta versarvi il sugo, mantecando bene anche con il grana padano, impiattare e versare su ogni porzione un mestolo abbondante di sugo e altro grana.
buonissimo!!!!


1 commento:

  1. Il sugo alla bolognese non mi stanca mai!
    Mangerei questo piatto tutti i giorni!

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